И снова ап Яндекса — 25.01.12

апдейт яндексаЧто же, позавчера прошел очередной апдейт Яндекса, который, как и предыдущий, принес не очень много изменений. Да, добавились странички на старых сайтах, это радует, но вот ни один новый сайтик в индекс не зашел, и это — расстраивает. Хорошее еще то, что заходят в индекс постепенно статьи с нового сайта в GGL, и ссылки постепенно индексируются, а значит — оплачиваются. А то как-то вышло совсем нехорошо — сайтик полностью зашел в индекс, его приняли в GGL, но вот свеженаписанные статьи со ссылками очень слабо стали заходить в индекс. Теперь же все потихоньку налаживается.

Но все же очень хотелось бы, чтобы и новые сайты уже зашли в индекс — некоторые ждут своей очереди достаточно долго, и отечественная поисковая система могла бы уже проиндексировать их. Что-то не так с этим Яндексом, многие оптимизаторы об этом говорят. Даже обычные методы ускорения индексации не помогают, вроде прогона по социальным закладкам всего сайта, или отдельных статей. Да и ссылки на сторонних ресурсах тоже не очень помогают. Что поделать — приходится мириться с существующим положением вещей. Раз ничего поделать нельзя, значит, будем работать и так. Да, кстати, этот сайт очень хорошо индексируется «Яндексом».

Особенно помог перенос сайта на хороший хостинг с дешевого шаринг-хостинга. Почему сразу не стал размещать сайт на хорошем хостинге? Да потому что этот сайт — первый заработок без вложений, и конечно же, хотелось обеспечить минимум затрат при максимуме прибыли. Что и получилось в итоге. Ну, а теперь новый сайтик размещается на отличном хостинге, и похоже на то, что очень хорошо себя чувствует. А это не может не радовать, правда ведь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *